财经 > 86年世界杯比赛下载 韩国冬奥会赔惨了!美国NHL下“封杀令”,韩国无奈只能求中国帮忙

86年世界杯比赛下载 韩国冬奥会赔惨了!美国NHL下“封杀令”,韩国无奈只能求中国帮忙
2020-01-11 15:05:56   匿名      浏览量:1751
自从汉城奥运会和韩日世界杯的成功后,2011年,韩国又拿到2018年平昌冬季奥运会的举办权,将于2018年02月09日在韩国平昌举行。由于举办冬奥会耗资巨大,据韩国经济部门的预估,目前实际预算已经超支4倍,这届冬奥会韩国的亏损恐怕要达到200亿。然而,从2017年中韩关系出现裂痕之后,造访韩国的中国游客数量大幅度下降,韩国旅游业损失惨重。明年的平昌冬奥会,中国能否真正拯救得了韩国,一切还都是个谜。

86年世界杯比赛下载 韩国冬奥会赔惨了!美国NHL下“封杀令”,韩国无奈只能求中国帮忙

86年世界杯比赛下载,韩国这个国土100210平方公里,人口不过5000万的国家,非常热衷于举办大型体育赛事,希望通过赛事让大韩精神发扬广大。自从汉城奥运会和韩日世界杯的成功后,2011年,韩国又拿到2018年平昌冬季奥运会的举办权,将于2018年02月09日在韩国平昌举行。如今,距离平昌冬奥会开幕还有半年的时间,韩国却正在发愁筹备资金短缺的问题。由于举办冬奥会耗资巨大,据韩国经济部门的预估,目前实际预算已经超支4倍,这届冬奥会韩国的亏损恐怕要达到200亿。雪上加霜的是,nhl的封杀令也给他们当头一棒!nhl为何拒绝平昌冬奥会?7月21日上午,在北京举行的leaders体育商业峰会上,来自nhl北美职业冰球联盟的媒体与国际战略执行副总裁david proper,就nhl拒绝参加平昌冬奥会的原因,做出了官方正式的回答:nhl出于参与奥运会所获得的回报的考虑,选手参加平昌奥运会需要暂停我们的联赛,而这个时间和周期对nhl造成的影响和所获得的回报相比是不够,这是我们最终做出不参加决定的原因。

早在今年4月,北美冰球职业联赛nhl就宣布,拒绝让麾下球员参加平昌冬奥会,这也是20年来冬奥会上首次不再有冰球巨星参赛。其实,nhl拒绝的原因也很简单,无非一个字“钱”。如果韩国方面能够支付与他们身价等同的出场费,nhl联赛肯定不愿放弃。

可惜的是,由于预算超支严重,平昌郡能够吸引的游客非常少,韩国此次冬奥会很难做到收大于支,自然不舍得掏这笔钱。而作为占奥运会可售门票收入60%的冰球比赛,在缺少了nhl的参与之后,门票和转播收入无疑是巨大打击!

当然,还有韩国场馆的豆腐渣工程曝光后,让世界人民也都十分愤怒!最受关注的冰球场馆,仅仅进行了一次预演,就出现了地面开裂的情况,需要重新返工。这样的工程,nhl还敢参加吗?

平昌冬奥会最受关注的两个运动:花样滑冰和冰球,在花滑公主金妍儿、浅田真央全都退役之后,nhl又明确拒绝参加冬奥会,那平昌冬奥会还有人看吗?

不过,在北京-张家口举办的2022年的奥运会,也会受到影响吗?在这一点上,我们恐怕不需要太担心。nhl的负责人反而对2022年的北京冬奥会满怀期待,在今年他们还打算效仿nba在北京举办两场中国赛,谋求关注:我们每年都会邀请一些来自中国的球队或者俱乐部去北美进行一些交流或者互换的活动,我们也希望有朝一日可以像nba在中国一样成功"。毕竟,相比平昌奥运会,nhl更希望参加2022年北京冬奥会,因为那里的市场才是巨大的!nhl非常看重的未来市场,他们认为在中国可以培养出数以千万计的冰球迷。

在失去nhl这个巨大的财源之后,韩国方面又把希望转向中国市场。韩国终于认识到,如果不靠中国来参加赛事、旅游消费创造本国经济效益,韩国必定是亏大了!在2016年,中国游客的数量激增了400万,占总游客占比的25%左右。然而,从2017年中韩关系出现裂痕之后,造访韩国的中国游客数量大幅度下降,韩国旅游业损失惨重。明年的平昌冬奥会,中国能否真正拯救得了韩国,一切还都是个谜。

台湾宾果网址

© Copyright 2018-2019 pokaraj.com 洛吉新闻网 Inc. All Rights Reserved.