体育 > 凯旋门国际集团 LCK升级队伍简介:新生力量 未来可期

凯旋门国际集团 LCK升级队伍简介:新生力量 未来可期
2020-01-11 12:28:48   匿名      浏览量:262
伴随着今天lck升降级赛最终轮比赛的结束,今年的lck升降级队伍也已经诞生:dwg和btc两支队伍成功完成了升级,将在下个赛季开始征战lck。通过默契的配合打出更团队性的表现以取得胜利,是这支队伍在韩国联赛生存的重要法宝。这支年轻的队伍与grf的建队思想有一些相似之处。过去,升级到lck的次级联赛队伍不少水土不服,发挥一般,但grf的亮眼发挥打破了这个魔咒。现在,又有两只新的队伍来到了lck,他们

凯旋门国际集团 LCK升级队伍简介:新生力量 未来可期

凯旋门国际集团,伴随着今天lck升降级赛最终轮比赛的结束,今年的lck升降级队伍也已经诞生:dwg和btc两支队伍成功完成了升级,将在下个赛季开始征战lck。本文将对两支队伍进行一个简单的巡礼,介绍他们的队史经历与他们的建队风格:

btc:从次级联赛保级到晋级顶级联赛

在韩国的次级联赛当中,降级制度也同样存在。垫底的两支ck联赛队伍(备注:ck指韩国次级联赛)将不得不与海选赛打上来的队伍进行对拼,如果失败,将被从韩国的联赛体制中打退。而在一年前,这支今天升上lck的队伍却排在次级联赛倒数第一,历经残酷的次级联赛保级赛才保住了自己的名额,而当时非常巧合的是,和他一起征战次级联赛保级赛的队伍就是后来的次级联赛王者,现在的lck超新星——格里芬(grf)。

2017年1月,btc打上ck联赛,经历了惨痛的春季赛(排名倒数第一)之后,btc进行换血,引入现任中单dove,ck夏季赛拿到第六保级后,btc引入现任adc选手hollow,2018年,btc终于从弱队开始了自己正式的崛起,在今年的ck联赛中,btc是仅次于grf和dwg的第三强者,但在春季季后赛因为经验不足而1:3败给从lck降下来的老队伍e8w后,btc在这一方面进行了大幅的改进。虽然夏季常规赛只拿到第四名,但在夏季季后赛当中,btc在季后赛决赛上打出3:0,复仇了自己的春季赛对手eew,拿到升降级赛名额。

btc队员总体还非常年轻,但只有队内的辅助选手joker是从建队开始就一直留守队伍的选手。他们现在的阵容已经经历过了一年的磨合,在选手频繁流动的韩国次级联赛并不多见。通过默契的配合打出更团队性的表现以取得胜利,是这支队伍在韩国联赛生存的重要法宝。

dwg:一年建队 完成升级

相比起btc来说,dwg的队史则更短,去年夏天他们才开始征战ck联赛。第一个赛季在不温不火之中度过之后,dwg也作出了重组队员的决策,保留打野和辅助以后连换三人。这一换血起到了立竿见影的效果,春季赛常规赛时这支队伍排在lck第二名,仅次于当时还在次级联赛的grf战队,但来到春季季后赛之后,他们也出现了经验不足的问题,和dwg一样,他们的季后赛也是败在lck降级下来的老牌队伍e8w手中。春季赛后grf升级,次级联赛再无人能够阻挡dwg了,夏季赛他们火力全开,常规赛打出13胜1负的综合战绩,强势拿走头名,获得直接进入升降级赛的机会。

这支年轻的队伍与grf的建队思想有一些相似之处。相对而言,队员的年龄都不大,整体显得年轻化。并且队内的队员都具有超高的个人rank积分。虽然rank积分并不等同于赛场表现,但高rank积分能够展现队员的竞技实力。在各线队员具备良好的操作能力之后,再锤炼纪律性,在当下的韩国次级联赛中已经开始成为新的潮流。grf已经成功了,dwg也已打入lck。

过去,升级到lck的次级联赛队伍不少水土不服,发挥一般,但grf的亮眼发挥打破了这个魔咒。现在,又有两只新的队伍来到了lck,他们的未来表现值得期待。

© Copyright 2018-2019 pokaraj.com 洛吉新闻网 Inc. All Rights Reserved.