旅游 > 申博如何注册 男团“鼻祖”苏有朋:有观众缘和过硬能力,才能成为榜样

申博如何注册 男团“鼻祖”苏有朋:有观众缘和过硬能力,才能成为榜样
2020-01-11 11:39:44   匿名      浏览量:4858
在胡彦斌来看,男团的出现也是应大众需求,而榜样的出现会影响很多年轻人,因此节目想要强调“赤子之心、乘风破浪”,呈现男生内心的力量和不懈奋斗的精神。“天生要有观众缘,要有过硬的能力,才能当成榜样,”苏有朋说,一旦成名之后,人生道路会改变,是没有回头路的,从此人生会和其他同龄人是不一样的,会有更多的承担,也有更多的精彩,不过只有在舞台上最灿烂的那一刻而已。

申博如何注册 男团“鼻祖”苏有朋:有观众缘和过硬能力,才能成为榜样

申博如何注册,2018年,成功推出“火箭少女”的《创造101》掀起一阵观看热潮,4月6日晚,大型青年团训节目《创造营2019》开播。这季邀请的明星导师一个比一个资深,郭富城、苏有朋、黄立行跟胡彦斌,是的,最年轻的居然是胡彦斌。

在几档节目取得高热度后,此类真人秀已成为综艺领域的超热门类型。但在此背景下带来的浮躁风也是让人担忧的。

从一些节目中可以看到,很多想要从艺的年轻人明显都准备不足,在他们心里收获曝光和人气是第一的,而态度和实力的重要性被排在后面,这种想法显然需要商榷。而今年的《青春有你》在刚播出时,制作人代表张艺兴就表达过如上忧虑。

毕竟,单纯抱着想要成名的心态,却缺乏足够的准备,或许能暂且迎来瞬间的绽放,可以快速收割流量,但最终将留下一地鸡毛。

而最近南方日报、南方+记者也在北京采访了苏有朋、黄立行和胡彦斌。他们在自己的领域都取得了不俗的成绩,也都是娱乐圈的常青树,在接受采访时他们也对当下偶像如何能更长久发展给出了自己的见解。

要有团队精神,忌讳“耍心眼”

要说初代偶像团队,非小虎队莫属。当年风靡全亚洲的小虎队,虽然已经多年没有再度合作,但是一直是一代人心中永远的偶像。

谈及他们那一代的偶像团队和当下男团的差异,苏有朋认为大体上是一样的,都有对舞台的憧憬,一直学习新的东西,承担了远超同龄人的压力,也正因如此大家进步得非常快。“差不多,都是追梦的年轻人,哪怕跌倒了,也为了自己的梦想努力爬起来,变成更好的自己。”

今年45岁的黄立行,早在1992年到1997年,和哥哥、表弟合组了一个当时颇具名气的男团l.a.boyz,黄立行调侃当时跟小虎队是竞争对手。

聊起当年成团后的经历,黄立行回忆说,他们这个组合里,哥哥林智文比较擅长跟人打交道,他和表弟黄立成比较不会说话,主要负责唱歌跳舞,“我哥哥跳舞没有一次跳对,没有一次唱对。团队是很好玩的,有点像打篮球,都要互相帮忙,不是耍小心眼,比较谁有劲头,这样的团队肯定是不对的,而且撑不久。”

三位也聊起了对于学员的评判标准。苏有朋非常看重团队精神,“‘团队如果不成,轮不到个人成’。同时,我也注重个体差异性,希望能够做到因材施教,当他们有怠慢的时候,我一定会踹两脚。”

在黄立行看来,男生最重要就是必须要对自己的选择负责,“我不会去逼你努力,我可以拿我的经历、经验去帮助你,但你自己必须热爱、必须努力。”

同时担任节目音乐总监的胡彦斌认为:“男孩子这个年纪很懵懂、很调皮,生活中我可以和他们打成一片,可以是‘兄弟’或者‘父子’,但专业上我非常严格,而且我觉得一个人要有非常清晰的自我认知,所以我必须给他们敲警钟。”

浮躁的声音中,认清自己非常重要

在节目开播前,因为“军训大通铺”的住宿条件,让众网友调侃,敢问这是不是偶像版“真正男子汉”录制现场,难道要把我们小哥哥做成“战狼团”?包括主创也在强调希望打造富有男子气概的偶像团队。

在此之前,个别男团的阴柔风备受吐槽。

对此,黄立行表示,作为导师,他只能负责能负责的事情,最终成团的风格不是他能决定的,“每个人都非常有个性,并不知道谁能去哪个团”。苏有朋补充道,他们没有刻意偏向哪一种风格,“我们没有去比较,其实每个人与生俱来的特质不一样,我们想还原当下年轻男生原本的样子。”

在胡彦斌来看,男团的出现也是应大众需求,而榜样的出现会影响很多年轻人,因此节目想要强调“赤子之心、乘风破浪”,呈现男生内心的力量和不懈奋斗的精神。

但能经得住时间考验的偶像毕竟是极少数,对于如何能在行业里待得更久,胡彦斌认为,需要具备一种韧劲,在不同阶段给自己设定更长远的目标,“在浮躁的声音中认清自己非常重要”。

“天生要有观众缘,要有过硬的能力,才能当成榜样,”苏有朋说,一旦成名之后,人生道路会改变,是没有回头路的,从此人生会和其他同龄人是不一样的,会有更多的承担,也有更多的精彩,不过只有在舞台上最灿烂的那一刻而已。“一旦成名之后,那些虚荣感满足感成就感可以满足你一下,但这些很快就会过去,接下来要面对的是对粉丝永无止境的责任,还有更多面对后辈追击的压力,是一个大浪淘沙的过程。”

【记者】刘长欣

【视频剪辑】王诗堃

【校对】李冠洁

【作者】 刘长欣;王诗堃

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深度~三闻娱

上固新闻网

© Copyright 2018-2019 pokaraj.com 洛吉新闻网 Inc. All Rights Reserved.