时事 > 盈乐博娱乐场官网 莲藕冬天别错过!简单炒炒,爽脆开胃超好吃,全家都喜欢

盈乐博娱乐场官网 莲藕冬天别错过!简单炒炒,爽脆开胃超好吃,全家都喜欢
2020-01-11 19:10:42   匿名      浏览量:179
我家一到冬天餐桌上总也少不了莲藕的身影,这样简单的炒一盘,好吃开胃全家都很喜欢。所用材料:莲藕1节,五花肉适量,葱,姜,盐适量,生抽1勺,老陈醋2勺,花生油1勺。第九步:爽脆开胃,特别好吃,口感也不会腻,吃了30年也吃不腻,太好吃了。2,炒制之前,把莲藕表面的淀粉洗掉,炒出的莲藕不黏糊,爽脆好吃。

盈乐博娱乐场官网 莲藕冬天别错过!简单炒炒,爽脆开胃超好吃,全家都喜欢

盈乐博娱乐场官网,此菜2块钱一斤,健脾开胃,清热又滋补,5分钟炒一盘,上桌全吃光!

莲藕,是这个季节上市的蔬菜,莲藕会散发出一种独特的清香,很好闻,能增进食欲,促进消化,开胃健中。莲藕的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。我家一到冬天餐桌上总也少不了莲藕的身影,这样简单的炒一盘,好吃开胃全家都很喜欢。

所用材料:莲藕1节,五花肉适量,葱,姜,盐适量,生抽1勺,老陈醋2勺,花生油1勺。

做法步骤:

第一步:莲藕洗净去皮备用,莲藕分为九孔莲藕和七孔莲藕,七孔莲藕比较糯适合煲汤,九孔莲藕比较脆,适合凉拌和炒,买莲藕的时候可以问一下,卖莲藕的就会告诉你。

第二步:我这个莲藕是九孔莲藕,很适合炒制,把莲藕切成薄片。

第三步:用清水洗去莲藕片表面的淀粉,这样炒的时候就莲藕就不会黏糊糊的。

第四步:把五花肉切成片,炒菜用猪五花肉比较香,几片就可以不用太多,太多了反而腻。

第五步:锅里烧干,加入花生油,放入葱姜慢慢炒香。

第六步:再把五花肉放入煸炒出油,加入一勺生抽烹一下,这样味道更好。

第七步:倒入莲藕片煸炒,可以适当地撒一点水,别糊锅。

第八步:看着莲藕片已经断生了,就可以加盐和醋调味,关火即成。

第九步:爽脆开胃,特别好吃,口感也不会腻,吃了30年也吃不腻,太好吃了。

峰儿话语:

1,买莲藕的时候注意一下莲藕的品种,莲藕分为九孔莲藕和七孔莲藕,七孔莲藕比较糯适合煲汤,九孔莲藕比较脆,适合凉拌和炒。

2,炒制之前,把莲藕表面的淀粉洗掉,炒出的莲藕不黏糊,爽脆好吃。

感谢阅读我的文章,每天都会不断更新,有省时早餐,中餐,各种面点,粥类,烘焙,果酱,冰糕,甜品等等,欢迎大家来访。喜欢我的各种家常美食请点赞~分享~收藏~关注~我在这里等你哦~

© Copyright 2018-2019 pokaraj.com 洛吉新闻网 Inc. All Rights Reserved.