军事 > mg.com送11 特朗普助攻内塔尼亚胡 称或与以方签共同防御条约

mg.com送11 特朗普助攻内塔尼亚胡 称或与以方签共同防御条约
2020-01-11 14:19:32   匿名      浏览量:1958
据香港《大公报》报道,当地时间9月14日,美国总统特朗普与以色列总理内塔尼亚胡通电话,讨论两国签订共同防御条约的可行性。据分析,特朗普此举是为了帮助以色列总理内塔尼亚胡赢得议会选举。美以签订共同防御条约预计需数月时间。外界猜测,特朗普此举是为内塔尼亚胡临选前造势,明示其与白宫的紧密联系。2019年3月以色列大选前,特朗普宣布美国承认以色列拥有戈兰高地主权,为内塔尼亚胡造势。

mg.com送11 特朗普助攻内塔尼亚胡 称或与以方签共同防御条约

mg.com送11,据香港《大公报》报道,当地时间9月14日,美国总统特朗普和以色列总理内塔尼亚胡通过电话讨论两国签署联合防御条约的可行性。据分析,特朗普此举是为了帮助以色列总理内塔尼亚胡赢得议会选举。

据报道,以色列将于17日举行议会选举。特朗普在推特上表示,两国签署该条约将进一步巩固美以联盟。他说:“我非常期待本月底在联合国大会上继续与内塔尼亚胡就签署该条约进行谈判。”

美以联合防御条约预计需要数月时间。签订合同后,如果其中任何一方有军事冲突,他们可以请求对方协助防御,并分享他们获得的重要信息。特朗普没有详细说明联合防御的内容,但分析称,美国可能会协助以色列应对外部袭击。

外界猜测特朗普的举动是为内塔尼亚胡即将到来的选举营造势头,并表达他与白宫的密切关系。

内塔尼亚胡在社交媒体上回应并感谢了特朗普,期待着坦率地会见特朗普,推动两国签署历史性的防御条约,并形容特朗普是“历史上以色列在白宫最好的朋友”

这也是特朗普2019年第二次竞选内塔尼亚胡。2019年3月以色列大选前,特朗普宣布美国承认以色列对戈兰高地的主权,为内塔尼亚胡创造了势头。然而,尽管内塔尼亚胡的利库德党在选举中占有多数席位,但它未能成功组建联合政府,被迫举行新的选举。

© Copyright 2018-2019 pokaraj.com 洛吉新闻网 Inc. All Rights Reserved.