军事 > 8架阿帕奇部署到印巴边境,土耳其A129“难产”,巴铁后不后

8架阿帕奇部署到印巴边境,土耳其A129“难产”,巴铁后不后
2019-11-07 10:50:24   匿名      浏览量:4352
而美国作为世界头号海上强国,自然不会甘心自己的对手也拥有如此强大的航母。而这艘航母在当时,因为苏联解体的缘故,躺在了乌克兰的黑海造船厂0号船台上。而就在美国谋划着终结俄罗斯航母发展计划的同时,在独联体

据悉,刚刚从印度空军抵达的八架美国制造的阿帕奇长弓直升机已经正式投入现役,部署在距离巴基斯坦-印度边境(即巴基斯坦领土)仅20公里的印度空军巴丹科特空军基地。随着美国制造的世界级阿帕奇武装直升机部署到印度空军,巴基斯坦和印度之间的差距将在中低海拔地区再次扩大。在巴基斯坦-印度地面冲突中,凭借阿帕奇武装直升机的出色性能,印度也很可能对巴基斯坦地面作战部队构成更大的威胁。事实上,这次服役的8架阿帕奇武装直升机只是印度武装直升机采购计划的一部分。2015年9月,随着美印双边关系的迅速发展,印度当时以11亿美元的价格订购了22架美国阿帕奇武装直升机的最新改进型。根据美印协议,所有22架阿帕奇武装直升机最迟将于明年交付。

(印度的最新到来是美国阿帕奇武装直升机的最新型号,长弓阿帕奇)

从印度交付的阿帕奇长弓武装直升机具有出色的整体性能。

阿帕奇武装直升机是美国军方在20世纪70年代开发的,现在仍然是美国武装直升机的主要类型。阿帕奇武装直升机近年来出现在美国发动的许多外国战争中。印度交付的阿帕奇长弓是美国通过基于阿帕奇的改进开发的最新型号。

(2015年9月,印度以11亿美元订购了22架阿帕奇长弓直升机,最迟将于2020年交付)

阿帕奇武装直升机的空气重量超过5吨,最大起飞重量超过10吨。它们是典型的重型武装直升机。这架飞机的最高飞行速度为每小时365公里,最高服务高度为6400米,过渡距离为1900公里,作战半径为480公里。整体性能基础很强,该机的发展空间也很大,属于世界顶级武装直升机。

阿帕奇武装直升机也装备了强大的武器。直升机设计有“四个外挂物,每个外挂物可以安装一个m-261 19安装的70毫米海蛇头-70火箭发射器(或一个m-260 7安装的70毫米火箭发射器),一组安装agm-114地狱火反坦克导弹的四安装m-299导弹发射器。最多可以安装16枚agm-114“地狱火”反坦克导弹。此外,阿帕奇武装直升机(gunships)设计并装备了辅助武器系统,包括一把30毫米m-203链枪,拥有1200发弹药和极其强大的火力。

除了武器系统,阿帕奇武装直升机的航空电子系统在美国的技术实力方面也同样令人印象深刻。阿帕奇武装直升机在机头位置装有一个/asq-170目标获取系统和一个/aaq-11飞行员夜视系统及其他观察系统。仅目标采集系统就被分为五个子系统,其整体性能和可靠性在全球同类产品中无与伦比。

根据披露的信息,美国制造的阿帕奇武装直升机的目标获取系统主要分为五个部分,包括“激光测距校准仪、前视红外系统(flir)、炮手专用光学直瞄仪、日间电视摄像机和激光校准仪,全部安装在位于飞机机头的旋转塔内,并配有双轴稳定系统。机组人员可以在激烈的战术运动中顺利瞄准目标,而前视红外系统(flir)的应用可以大大提高阿帕奇武装直升机的夜间作战能力”。然而,这些系统和数据只是初始Apache版本的配置。在美国公开的配置在一些改进的型号中也得到了升级。预计美国在披露配置和相关系统性能时会有所保留。

例如,这次由印度交付的阿帕奇长弓属于阿帕奇武装直升机的后期修改版本。机器的长弓波导雷达是最典型的特征。该机器还“配备了一种大大改进的先进传感、动力和武器系统,并提高了生存能力、通信能力和导航能力。”

与此同时,阿帕奇武装直升机的动力系统在印巴克什米尔军事分界线附近的高原地区完全充足。机器的原始版本配备了美国通用动力的t700涡轮轴发动机的第一级改型,即t-700-ge-701涡轮轴发动机。发动机“最大连续输出功率为1510马力,可连续输出1698马力达30分钟(如着陆阶段),紧急情况下可连续输出1723马力达2.5分钟(如只剩下一台发动机)”,整体性能非常强。

此外,从1990年交付的第604架阿帕奇武装直升机开始,美国军方取代了t-700系列二级改装发动机,即t-700-ge-701c涡轮轴发动机。t-700-ge-701c涡轮轴发动机的总压比已从t-700-ge-701涡轮轴发动机的17增加到18。“发动机最大连续输出功率增加到1662马力,可在1800马力下连续输出30分钟,持续2.5分钟的紧急输出增加到1940马力”。此后,经过几十年的发展,阿帕奇武装直升机的功率输出已经达到2000马力左右,可靠性没有问题,能够完全适应高原战场环境。除了上述基本性能,阿帕奇武装直升机也是当今世界上所有武装直升机中实战经验最丰富的型号。阿帕奇的表现已经被许多国家在许多战场上验证过。

因此,阿帕奇武装直升机对巴基斯坦和印度军事能力的比较仍然有一些影响。凭借阿帕奇武装直升机的优异性能,印度可以在中低空战场上彻底击溃巴基斯坦。此外,印度近年来购买了不止一种美国制造的先进直升机,包括多年前从美国购买的ch47 Chinook中型运输直升机。在这些以及印度正在引进的美国制造的m777系列155毫米超轻型榴弹炮的帮助下,印度将能够在未来巴基斯坦和印度之间可能的冲突中获得更大的优势。

与印度相比,巴基斯坦的武装直升机发展缓慢,困难重重。

面对印度在直升机领域的进步,尤其是武装直升机,作为印度的老对手,巴基斯坦的类似装备自然会成为军事爱好者的比较对象。然而,在武装直升机领域,巴基斯坦的进步显然不大,但有许多困难。

巴基斯坦军方今天的顶级武装直升机是从美国进口的ah1眼镜蛇系列武装直升机。武装直升机是美国在20世纪60年代中期研制的。最初,它只是作为美军在越南的临时解决方案。然而,由于其更好的飞行和战斗性能以及更强的火力,武装直升机也在许多国家广泛使用,并在本世纪长期保持生产状态。

ah1系列武装直升机可在“白天、夜间和恶劣天气条件下”提供近距离火力支援和协同火力支援。它还可以为攻击运输机、目标指示、反装甲行动、反直升机行动、反威胁固定翼飞机进行护航,并执行重点防空、有限区域防空、侦察等任务。”Z型飞机空重超过5吨,最大起飞重量超过8吨,经过多次改进,总体性能非常好。打击地面和火力支援、航空电子设备和附属武器弹药的能力都非常强。

巴基斯坦在20世纪80年代获得了20架ah1眼镜蛇武装直升机,在本世纪初获得了大约2部美国手机,这仍然是巴基斯坦最先进的武装直升机。

然而,众所周知,美国武器出口并不稳定。巴基斯坦进口第二批ah1系列武器的订单因核试验而被美国取消。巴基斯坦近年来购买的ah1系列武器的交付过程也多次被美国封锁。因此,巴基斯坦在购买一定数量俄罗斯米35武装直升机的同时,近年来也与土耳其达成了意大利a129军用直升机的引进计划。然而,由于美国和土耳其关系的变化,美国已经切断了土耳其版本a129的发动机供应,预计巴基斯坦a129将面临许多困难和不确定的未来。

作为巴基斯坦的老朋友,中国在巴基斯坦打算购买武装直升机之初派出了最新的直飞10号(Direct 10)参与竞标,但最终巴基斯坦选择了土耳其版本的a129。现在,在巴基斯坦和土耳其的a129军事直接项目预计也很难完成。事实上,中国10号线的大门永远向巴基斯坦铁路敞开,至少巴基斯坦不必担心技术以外的因素。此外,中国直升机行业发展非常迅速,志10还有很大的改进空间、潜力和未来价值。巴基斯坦不知道它是否会为此感到遗憾。(cx)

陕西十一选五

© Copyright 2018-2019 pokaraj.com 洛吉新闻网 Inc. All Rights Reserved.